Exercícios de Matemática On-Line
Publicidade:

Atividades de Calcular o Número de Moedas Que Um Determinado Valor Comporta.

Problema Matemático Relacionado ao Sistema Monetário.

Para Resolver Basta Dividir o Valor Total Pelo Valor da Moeda.

Leia o Enunciado, Efetue o Cálculo e Escreva o Resultado.

1) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para ter R$ 56,00?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

2) Quantas moedas de R$ 0,10 são necessárias para juntar R$ 70,00?
moeda de 10 centavos [R] Conferir Valor

Publicidade:

3) Quantas moedas de R$ 0,25 preciso para juntar R$ 350,00?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

4) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para ter R$ 96,50?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

5) Qual a quantidade de moedas de R$ 0,25 que preciso para guardar R$ 15,25?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

Publicidade:

6) Quantas moedas de R$ 0,10 são necessárias para ter R$ 3,80?
moeda de 10 centavos [R] Conferir Valor

7) Quantas moedas de R$ 0,05 são necessárias para economizar R$ 4,50?
moeda de 5 centavos [R] Conferir Valor

8) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para economizar R$ 28,00?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

9) Quantas moedas de R$ 0,10 são necessárias para juntar R$ 1,60?
moeda de 10 centavos [R] Conferir Valor

10) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para juntar R$ 7,50?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

11) Quantas moedas de R$ 0,05 são necessárias para juntar R$ 1,90?
moeda de 5 centavos [R] Conferir Valor

12) Qual o número de moedas de R$ 0,25 preciso para juntar R$ 10,50?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

Respostas Com as Quantidades de Moedas:
1) É preciso juntar 112 moedas de R$ 0,50 para ter R$ 56,00.
2) É necessário ter 700 moedas de R$ 0,10 para juntar R$ 70,00.
3) É necessário economizar 1400 moedas para juntar R$ 350,00, pois 1400 x 0,25 = 350,00.
4) É necessário acumular 193 moedas de R$ 0,50 para juntar R$ 96,50.
5) É necessário economizar 61 moedas de vinte e cinco centavos para juntar R$ 15,25, pois 61 x 0,25 = 15,25.
6) É preciso acumular 38 moedas de R$ 0,10 para juntar R$ 3,80.
7) São necessárias 90 moedas de R$ 0,05 para somar R$ 4,50.
8) É preciso juntar 56 moedas de R$ 0,50 para somar R$ 28,00.
9) É necessário ter 16 moedas de R$ 0,10 para juntar R$ 1,60.
10) É necessário ter 15 moedas de R$ 0,50 para juntar R$ 7,50.
11) É preciso juntar 38 moedas de R$ 0,05 para acumular R$ 1,90.
12) São necessárias 42 moedas para juntar R$ 10,50, pois 42 x 0,25 = 10,50.

Mais Conteúdo Matemático: Cartilha de Alfabetização Para Crianças Contas de Divisão Para Preencher no Computador Jogos da Memória Com Tabuadas