Exercícios de Matemática On-Line
Publicidade:
Publicidade:

Atividades de Calcular o Número de Moedas Que Um Determinado Valor Comporta.

Problema Matemático Relacionado ao Sistema Monetário.

Para Resolver Basta Dividir o Valor Total Pelo Valor da Moeda.

Leia o Enunciado, Efetue o Cálculo e Escreva o Resultado.

1) Qual o número de moedas no valor de R$ 0,25 necessárias para guardar R$ 90,00?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

2) Quantas moedas de R$ 0,05 são necessárias para economizar R$ 2,40?
moeda de 5 centavos [R] Conferir Valor

Publicidade:

3) Qual a quantidade de moedas no valor de R$ 0,25 são necessárias para juntar R$ 395,00?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

4) Qual a quantidade de moedas no valor de R$ 0,25 são necessárias para ter R$ 4,25?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

5) Quantas moedas de R$ 0,10 são necessárias para ter R$ 8,60?
moeda de 10 centavos [R] Conferir Valor

Publicidade:

6) Quantas moedas de R$ 0,05 são necessárias para economizar R$ 0,90?
moeda de 5 centavos [R] Conferir Valor

7) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para economizar R$ 46,00?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

8) Qual a quantidade de moedas no valor de vinte e cinco centavos que são necessárias para economizar R$ 215,00?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

9) Quantas moedas no valor de R$ 0,25 são necessárias para juntar R$ 12,75?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

10) Quantas moedas de R$ 0,05 são necessárias para juntar R$ 4,60?
moeda de 5 centavos [R] Conferir Valor

11) Quantas moedas de R$ 0,50 são necessárias para economizar R$ 4.000,00?
moeda de 50 centavos [R] Conferir Valor

12) Quantas moedas de vinte e cinco centavos necessárias para formar R$ 80,00?
moeda de 25 centavos [R] Conferir Valor

Respostas Com as Quantidades de Moedas:
1) É necessário guardar 360 moedas para ter R$ 90,00, pois 360 x 0,25 = 90,00.
2) É preciso economizar 48 moedas de R$ 0,05 para juntar R$ 2,40.
3) É necessário deixar de gastar 1580 moedas de R$ 0,25 para juntar R$ 395,00, pois 1580 x 0,25 = 395,00.
4) São necessárias 17 moedas de vinte e cinco centavos para ter R$ 4,25, pois 17 x 0,25 = 4,25.
5) É necessário acumular 86 moedas de R$ 0,10 para juntar R$ 8,60.
6) São necessárias 18 moedas de R$ 0,05 para somar R$ 0,90.
7) É preciso juntar 92 moedas de R$ 0,50 para somar R$ 46,00.
8) É necessário guardar 860 moedas de R$ 0,25 para ter R$ 215,00, pois 860 x 0,25 = 215,00.
9) É necessário economizar 51 moedas de R$ 0,25 para juntar R$ 12,75, pois 51 x 0,25 = 12,75.
10) São necessárias 92 moedas de R$ 0,05 para juntar R$ 4,60.
11) É necessário juntar 8000 moedas de R$ 0,50 para somar R$ 4.000,00.
12) São necessárias 320 moedas para juntar R$ 80,00, pois 320 x 0,25 = 80,00.

Publicidade:
Mais Conteúdo Matemático:
prova real contas de adição com 4 dígitos simulação de empréstimo pessoal contas de adição com 6 parcelas Contas de Subtração Para Preencher no Computador Tabuadas Para Preencher no Computador Cartilha de Alfabetização Para Crianças

Exercícios Para Imprimir:
- 18500 Atividades de Matemática 1 Para Imprimir
- 17800 Atividades de Matemática 2 Para Imprimir
- 4600 Passatempos Educativos Para Imprimir